新华网 正文
江苏出台20举措扩大进口
2018-11-05 10:56:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月5日电(记者刘巍巍)记者从江苏省商务厅获悉,为撬动进口市场,优化进口商品结构,满足消费升级需求,江苏省发布《省政府办公厅关于促进进口的实施意见》,通过优化进口商品结构、积极培育进口主体、推进平台载体建设、优化国际市场布局、强化财税金融支持、推进贸易便利化等六方面20条政策,进一步促进进口。

  实施意见提出支持关系民生的产品进口,扩大优质日用消费品进口,助推消费升级。鼓励亟需的药品、医疗器械和康复、养老护理等设备进口。对进口的高精尖且省内尚处于空白的乙类大型医用设备,在国家政策允许范围内优先审批。支持地方建设进口商品展销中心,支持符合条件的航空口岸申请设立进境免税店,引导境外消费回流。

  实施意见明确扩大建筑设计、商贸物流、咨询服务、研发设计、节能环保、环境服务等生产性服务进口,让消费者在享受国外优质服务同时,促进江苏战略性新兴产业和先进制造业发展。

  实施意见提出推进苏州、南京、无锡国家级跨境电子商务综合试验区建设,加快发展跨境电商零售进口业务,争取开展跨境电商“网购保税+线下自提”新模式试点。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 财政部:对进博会展期内销售的合理数量进口展品免征关税
    记者1日从财政部了解到,为支持首届中国国际进口博览会顺利举办,财政部发布通知,对首届进口博览会展期内销售的合理数量的进口展品免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。
    2018-11-01 22:08:11
  • 上海虹桥进口商品展示交易中心启动
    上海虹桥商务区管委会今天启动包括虹桥进口商品展示交易中心等平台,以承接中国国际进口博览会功能辐射,建设低成本、开放式、集中型、高聚合度的进口商品展示交易中心。
    2018-10-23 07:36:57
  • 重庆:集中下调83个进口药品挂网价 平均降价7.38%
    国家通过实施进口药品零关税等举措,减轻癌症等患者群体用药负担的成效正在基层显现。在重庆,截至8月底,已完成83个进口药品挂网价格调整工作,平均价格降幅达到7.38%。
    2018-09-03 10:27:01
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010020020130000000000000011107681123664103