新华网 正文
新疆:多项措施力保冬季旅游“淡季不淡”
2018-11-06 18:32:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐11月6日电(记者白佳丽)记者从新疆维吾尔自治区旅游发展委员会获悉,新疆各地州市将在今年11月至明年3月期间,筹办冰雪、文化、购物、民俗、体育等各类冬季旅游活动196项,推出102项优惠奖励措施,逐步实现新疆旅游“淡季不淡”。

  阿勒泰地区冰雪旅游资源丰富,因雪质优、雪量大、雪期长、滑雪体感舒适等特点吸引了不少国内外游客。同时,在绵延千里的阿尔泰山“画廊”上,分布着喀纳斯、可可托海、白沙湖3个5A级景区及200余处旅游资源。

  这个冬季,阿勒泰将推出“穿着皮毛滑雪板滑进中古时代”“乘着直升机来一场越野滑雪”“伴随楚吾尔琴声和图瓦人对酒欢歌”“用镜头收藏最美雾凇剪影”“到福海体验热闹冬捕”等一系列“玩法”,丰富旅游体验。

  在“火洲”吐鲁番,以人文感知、民俗体验为主线的特色民俗游则成为冬季主打。在千年古村吐峪沟、民族风情浓郁的示范街区青蛙巷等地,参观民俗风格建筑,体验绿洲传统工艺制作,品美食美酒、赏音乐歌舞等将为游客提供放松之旅。

  在南疆阿克苏地区,冬季旅游节庆活动共有24项,主要涉及农事采摘、冰雪旅游、汽车越野、迎新春主题等。活动期间,游客可享受消费打折、游览景区免门票等优惠,阿克苏地区旅游住宿、餐饮价格也均有不同比例下降。

  阿克苏地区旅游局副局长韩昱说:“我们今冬想重点打造针对疆内游客的历史文化之旅和针对疆外游客的冬季疗休养之旅。除了对包机、专列的补贴政策外,还专门为疗休养游客赠送塔里木歌舞团演出。”

  自治区旅发委党组书记侯汉敏表示,新疆冬季旅游资源富集,“冷资源”正在变成经济发展新增长点,近期新疆还将有针对性地推出10条冬季旅游精品线路,供游客享受冬季美景。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
巧手制糖人
巧手制糖人
“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经
“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经
吉林集安:边陲“绿色明珠”为何如此闪亮?
吉林集安:边陲“绿色明珠”为何如此闪亮?
立冬将至 银杏遍地金
立冬将至 银杏遍地金


010020020130000000000000011107271123673361