新华网 正文
内蒙古加大力度振兴蒙古族传统医药
2018-11-07 10:26:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特11月7日电(记者勿日汗)内蒙古自治区政府日前出台一份关于进一步支持传统医药发展的文件,保障促进蒙医药事业发展的各类倾斜政策落到实处。

  此前,内蒙古已出台5部有关蒙医药振兴的条例和规划,提出一系列促进蒙医药发展的利好政策。近日,又出台了《关于推进落实蒙医中医医院倾斜政策的通知》,保证蒙医中医医院倾斜政策的落实。

  通知提出,蒙医医疗机构就医报销起付线降低20%至50%,报销比例在原有基础上提高15%至20%,最高不超过95%。针灸、正骨、药浴、放血等蒙医特色诊疗技术、蒙药成药和蒙医院的院内制剂都被纳入基本医保支付范围,鼓励常见病、多发病、慢性病综合运用传统方法治疗。

  据了解,目前有两种蒙药被列入新版国家基本药物目录。在内蒙古,所有蒙药都可作为基本药物使用。

  通知提出,内蒙古要建立蒙中医药人才引进绿色通道,招考时取消报名比例限制,放宽学历、年龄等招聘条件。同时,切实落实基层蒙医药人员初聘高薪酬政策,稳定和壮大蒙医人才队伍。

  蒙医药是蒙古族宝贵的文化遗产,也是我国传统医学重要组成部分。蒙医药在治疗寒症、骨伤、心脑血管病等方面有着独特的疗效。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
新疆克拉玛依金秋胡杨“醉”游人
沈阳金秋景色美如画
沈阳金秋景色美如画
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻
江苏邳州50万亩银杏“满城尽带黄金甲”如梦如幻
大山里的共青团“扶贫车间”
大山里的共青团“扶贫车间”


010020020130000000000000011107271123676366