新华网 正文
黑龙江部分地区迎大雪 铁路、电网万人出动保障群众生活
2018-11-09 23:17:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨11月9日电(记者王君宝)9日凌晨起,黑龙江省东部地区普降大雪,对牡丹江、佳木斯、伊春、鹤岗等地区铁路运输秩序造成较大影响,大雪造成15趟列车停运,多趟列车晚点。

  降雪后,中国铁路哈尔滨局集团有限公司迅速启动应急预案,全力迎战今冬该局管内首场大雪。牡丹江站、佳木斯站、绥芬河站等受降雪影响较大单位组织职工全员到岗到位,对影响运输秩序的线路、岔区、信号等行车关键设备实行24小时盯守,全力清扫铁路重点线路岔区内积雪。截至目前,共出动清雪人员万余人次,大功率风力除雪机、除雪车辆等设备1400余台次。

  9日受大雪天气影响,黑龙江省内多条高速公路封闭,大量客流涌向铁路。铁路部门对北京、石家庄、珲春、齐齐哈尔、佳木斯方向的21对动车组进行重联运行,对牡丹江、鸡西、绥芬河等方向的普速列车加挂车辆,确保风雪天气下旅客正常出行。

  此外,为保障用电正常,国家电网鹤岗供电公司采取措施积极应对恶劣天气,在降雪前发布降雪预警,降雪后建立涵盖输、变、配和营销、农电、基建、物资等多部门数百人的应急抢险队伍,并做好大负荷设备的跟踪和监视,对已结冰的线路和设备重点详细巡查,随时除冰融冰。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
美国民众悼念枪击事件遇难者
美国民众悼念枪击事件遇难者
一展融汇全球时尚
一展融汇全球时尚
黑龙江发布暴雪黄色预警
黑龙江发布暴雪黄色预警


010020020130000000000000011105721123691894