新华网 正文
“海归”来安徽创业可获30万元资金扶持
2018-11-10 14:20:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月10日电(记者徐海涛)安徽省人力资源和社会保障厅日前发布公告,启动今年的“留学人员扶持计划”申报,根据该政策,“海归”来安徽创业可获得人社部门最高30万元的创业扶持资金。

  近年来,安徽省全面实施创新驱动发展战略,省政府及多个政府部门出台多种扶持科技创新的政策。根据此次安徽省人社厅的扶持计划,对申请的“海归”创办企业有一定的门槛要求,比如要求企业要由留学人员担任法定代表人,或留学人员自有资金及技术入股、海外风投等占企业总投资或注册资本的25%以上。拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强。创业者熟悉相关领域国际规则,有经营管理能力,有海外自主创业经验等。

  对符合条件的“海归”创办企业,安徽人社部门将给予20万元到30万元的创业扶持资助。此外,扶持计划重点向先进装备制造、人工智能、大数据、新材料、现代医学与前沿生物、清洁能源等重点领域和产业倾斜。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
“晒秋大妈”的幸福生活
“晒秋大妈”的幸福生活
夜色下的开罗老市场
夜色下的开罗老市场
探访法国华工公墓
探访法国华工公墓


010020020130000000000000011101061123693534