新华网 正文
多位“蜘蛛侠”将挑战重庆巫山悬崖电梯
2018-11-10 15:46:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月10日电(记者周凯)记者从重庆市巫山县政府获悉,三峡库区著名景点巫山神女景区内的“神女天梯”近期竣工,巫山县政府向全球“蜘蛛侠”发出“英雄帖”,数十名攀爬高手将于11月17日挑战“神女天梯”。

  据悉,“神女天梯”高220米,依悬崖而建,底部位于神女峰山腰,顶部为游客周转中心,电梯厢体有观景玻璃窗,让游客在乘坐过程中将整个神女景区一览无遗,产生“神女应无恙,当惊世界殊”的感受。

  重庆长江三峡(巫山)国际红叶节将于本月16日开幕,为推动体旅融合、提升“神女天梯”知名度,巫山县向全球“蜘蛛侠”发出邀请挑战“神女天梯”。目前,已收到20多位攀爬运动高手报名,全国攀岩冠军黄周文也参与本次攀爬挑战。

  此次巫山红叶节“国际攀爬”大赛将于17日举行,为确保赛事安全,举办方邀请了有专业资质人员设计了攀爬线路。当天,游客在观看“蜘蛛人”攀爬“神女天梯”后,可便捷地前往神女溪景区、神女景区赏红叶。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
加载更多
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
“晒秋大妈”的幸福生活
“晒秋大妈”的幸福生活
夜色下的开罗老市场
夜色下的开罗老市场
探访法国华工公墓
探访法国华工公墓


010020020130000000000000011106191123693801