新华网 正文
“京味儿经典”长篇小说集在京发布
2018-11-10 19:31:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月10日电(记者史竞男)“京味儿经典”长篇小说集10日在京发布。该小说集以现实主义视角,透过书中人物和传奇故事展现了北京40年来的社会变迁和生活变化。

  发布会由“书香中国·北京阅读季”、北京作家协会、北京时代华文书局等联合主办。据出版方介绍,此次“京味儿经典”长篇小说集的整理出版,包括作家刘一达所著《红案白案》《传世猫碗》《画虫儿》《百年德行》《人虫儿》《故都子民》《傍家儿》《胡同根儿》《大酒缸》等作品。其中,已有五本小说被改编为影视作品,在社会产生了广泛影响。

  评论家认为,这些作品用现实和艺术的笔触写出了京味儿文化的特色,反映了不同历史时期,北京老百姓生活的巨大变化和对美好生活的向往。同时,也为传承发展北京传统文化提供了丰富的文学史料。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
世界最高输电铁塔直升机跨海放索顺利完成
“晒秋大妈”的幸福生活
“晒秋大妈”的幸福生活
夜色下的开罗老市场
夜色下的开罗老市场
探访法国华工公墓
探访法国华工公墓


010020020130000000000000011105701123694354