新华网 正文
安徽太和:贫困老人住危房 不孝子女上“黑榜”
2018-11-11 15:45:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月11日电(记者鲍晓菁)记者从安徽省阜阳市太和县政府获悉,该县日前发出《关于督促将被赡养人接入安全住房(共同)生活的通告》,曝光子女有能力但赡养不力导致老人贫困的典型,要求子女将居住在危房中的老人接回家中共同居住。

  据介绍,当地在开展脱贫攻坚、实施乡村振兴战略工作中,发现部分农村地区存在为数不少的子女居住于宽敞明亮的安全住房,而让自己的父母长期居住在脏、乱、差等条件简陋的危旧房屋中,以及子女有赡养能力而推脱逃避赡养义务、让老人沦为老年贫困户等社会不良现象。

  为帮助老年贫困户脱贫,该县出台了上述通告,要求子女认真履行赡养义务,同时设立“红黑榜”,表彰孝顺子女的同时,曝光有能力但不履行赡养义务的负面典型。截至目前,全县已有460户居民将老人接回家中共同居住。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
大批珍禽候鸟飞抵鄱阳湖越冬
大批珍禽候鸟飞抵鄱阳湖越冬
创业者邢力鹏的“双十一”不眠夜
创业者邢力鹏的“双十一”不眠夜
尼亚加拉大瀑布上演国际烟花赛
尼亚加拉大瀑布上演国际烟花赛
博物馆里秀旗袍
博物馆里秀旗袍


010020020130000000000000011101081123696072