新华网 正文
三亚与平安集团签署战略合作框架协议
2018-11-14 15:12:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月12日上午,三亚市政府与中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称平安集团)在三亚举行战略合作框架协议签约仪式。双方将围绕把三亚打造为全球一流“金融+科技+生态”城市的合作目标开展一系列合作。据悉,平安集团将在三亚投资300亿元发展智慧城市建设、金融产品及服务提供、保险资金运用等方面业务。

  “三亚正在全力推进《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的落实,努力在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。”三亚市政府主要负责人表示,此次与平安集团签约,是三亚引进世界500强企业的又一重要成果,标志着三亚在综合金融、CBD(中央商务区)建设、智慧城市建设等方面又踏出了坚实一步,三亚欢迎平安集团这样具有综合金融优势和科技优势的世界500强企业前来投资兴业。

  平安集团总经理任汇川表示,三亚作为国际知名的热带滨海旅游城市,区位、生态优势明显,加之政府不断优化营商环境、完善政策法规,使得平安集团进一步坚定了在三亚扩大投资的决心。下一步,平安集团将在三亚开设机构,发展CBD建设、智慧城市建设、金融产品及服务提供、保险资金运用、多领域投融资、政府优质资产整合及证券化服务等方面的业务,积极参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  战略合作框架协议签署后,三亚市公安局相关负责人与平安智慧城智慧交通事业部相关负责人共同签署了智慧交通项目合作框架协议。三亚市公安局相关负责人表示,预计该协议约定的一期项目的实施将有助于2019年春节期间三亚交通“排堵保畅”。接下来,三亚交警与平安集团将在景区预约车流调控、城市交通组织优化、交通信号智能调优、交通事故极速处理等方面开展合作,全面提升三亚交通管理服务水平及交管“放管服”改革水平,为三亚市民游客安全、畅通出行保驾护航。

  据了解,自今年5月20日百日大招商(项目)活动开展以来,三亚瞄准世界500强企业、全球行业领军企业和知名品牌企业,精准招商。截至目前,已与41家企业签署战略合作协议;已与18家世界500强企业展开洽谈,签署战略合作协议10家。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
太阳鸟的“舞蹈”
太阳鸟的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如画
新疆天山天池大雪初晴美如画
西湖冬韵
西湖冬韵
落叶不扫景更好
落叶不扫景更好


010020020130000000000000011198111299940681