新华网 正文
太原:企业开办时间压缩至5个工作日
2018-11-15 09:37:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原11月15日电(记者马晓媛)记者从太原市工商局获悉,为进一步优化营商环境,太原市不断简化企业开办办理环节,压缩办理时间,目前开办一般经营条件企业只需5个工作日。

  太原市工商局相关负责人介绍说,目前太原市、县两级政务服务中心均设置了“新办企业服务大厅”,工商、公安、税务部门入驻实行集中办公;搭建了涵盖企业开办各类事项的“新办企业一窗通服务平台”,解决了原先新办企业需多处查找、登录多个网站的问题,实现了线上集成服务。

  同时,太原市工商局全面实施企业名称自主申报,与设立企业登记合二为一,并同步推进全程电子化和电子营业执照改革,实现登记注册“零纸张”“零跑路”。太原市公安局将公章刻制备案纳入“多证合一”,在工商部门核准企业设立的同时同步受理企业申请,一天完成印章刻制、发放。太原市税务局再造办税流程,将企业银行开户后置,减少了新办企业申领发票所提交的材料。

  改革后,太原市新开办企业申请环节由原来的5个压减为3个,申请材料由43个简化为16个,办结时间由原来平均26天压缩至5天内,其中企业登记3日、申领税票1日、印章刻制1日。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画
冬日昆明:人鸥同乐
冬日昆明:人鸥同乐


010020020130000000000000011107271123716642