新华网 正文
宁夏:4亿多元生源地贷款将惠及7万多名贫困学生
2018-11-15 11:19:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月15日电(记者艾福梅)记者从宁夏回族自治区教育厅学生资助管理中心获悉,今年全区生源地信用助学贷款共签订有效合同约7.4万个,合同金额近4.7亿元,有效解决了高校家庭经济困难学生“入学难”的问题,做到了“应贷尽贷”。

  据了解,今年生源地助学贷款工作自7月15日开始,预计贷款将于11月中旬全部发放到位。

  为让贫困学生能够顺利贷款,宁夏今年通过合理测算贷款人数,实施错峰受理,按乡镇、按首贷续贷等错峰受理贷款申请;实施分散受理,对贷款人数在5000人以上的县区,将贷款受理点“下沉”至乡镇、中心学校,让助学贷款办在“家门口”;及时掌握受理动态,做好应急处置预案,让学生和家长“少跑路”“少排队”“无抱怨”。

  生源地助学贷款为信用贷款,无担保、无抵押,包括学费和住宿费,学生在校期间贷款利息由财政全额补贴,毕业后利息由学生及家长负担,毕业三年后开始还本付息。自2008年开展生源地信用助学贷款以来,宁夏贷款学生总人数为39.3万人次,贷款金额达22.68亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画
冬日昆明:人鸥同乐
冬日昆明:人鸥同乐


010020020130000000000000011199511299949661