新华网 正文
“中法环境年”在京启动
2018-11-19 23:13:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月19日电(记者高敬)11月19日,“中法环境年”启动活动在京举行。据了解,举办“中法环境年”,是中法两国元首共同作出的决定,就是为了加强双方在生态环境保护、应对气候变化和生物多样性保护等领域的对话与合作,携手应对全球环境挑战。

  生态环境部部长李干杰在活动致辞中表示,近年来,中法双方在生态环境保护领域合作成效显著。举办“中法环境年”既是落实两国联合声明的具体活动,也是进一步拓展和深化生态环境合作的重要契机。

  “我们将以此次活动为起点,与法方一道,开展多层次、多领域、全方位生态环境合作,共谋全球生态文明建设,与国际社会共享绿色发展经验,形成世界环境保护和可持续发展的解决方案。”李干杰说。

  当天,来自中法双方政府部门、科研机构和企业,以及国际组织的代表出席了启动活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
滇西高原降“奇兵”
滇西高原降“奇兵”
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞


010020020130000000000000011100001123737490