新华网 正文
老北京风情展在埃及举行
2018-11-22 10:30:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗11月21日电(记者于涛)金碧辉煌的紫禁城、青砖黛瓦的小巷、错落有序的民居……“京华夏安”图文展21日在埃及苏伊士运河大学孔子学院礼堂开幕,老北京的独特风情深深吸引了参观者。

  本次图文展由北京市文物局和苏伊士运河大学孔子学院共同举办,重点展示老北京的住宅、街道、城市以及现代国际化大都市的勃勃生机。北京市文物局副局长于平说,希望更多埃及年轻人了解北京,去北京学习、工作。

  展区里,“四合院”等比例缩微模型被埃及学生团团围住,争相观摩。紫禁城鸟瞰图展示了中国古建筑的辉煌壮丽,独具匠心的宫殿木器榫卯构件令观众啧啧称奇。

  在有奖知识竞答板块,同学们可随机抽取一个问题,答案就在展览的图文中。第一个获奖的苏伊士运河大学中文系学生萨勒玛·塔里克说:“在领略北京文化的同时,又能学到中国特色民俗知识,我非常喜欢这种寓教于乐的方式。”

  说着一口流利普通话的孔子学院三年级学生迪娜·赛义德说,她非常喜欢中国文化,通过这次展览也爱上了北京。“现在一定努力学习,希望明年到北京留学,亲身感受北京的风土人情。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020020130000000000000011105701123751410