新华网 正文
上海人大通过决定,支持保障长三角更高质量一体化发展
2018-11-23 11:16:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月23日电(记者 仇逸)长三角地区更高质量一体化发展进入新阶段、面临新机遇,需要更好发挥法治支撑作用,保障国家战略落实。上海市十五届人大常委会第七次会议22日表决通过了《关于支持和保障长三角地区更高质量一体化发展的决定》,将于明年1月1日起施行。

  决定指出了推进长三角地区更高质量一体化发展对服务国家改革发展全局、提升上海市城市能级和核心竞争力的重要意义,明确了总体要求和推进机制,明确以法治力量支持和保障三省一市规划对接、法治协同、市场统一、生态保护和共建共享。

  根据决定,上海市要全面贯彻新发展理念,推进制度创新,进一步发挥龙头带动作用,会同江苏、浙江、安徽把长三角地区建设成为我国发展强劲活跃的增长极,成为全球资源配置的亚太门户,成为具有全球竞争力的世界级城市群。

  根据决定,上海市会同江苏、浙江、安徽完善长三角地区合作与发展联席会议等推进机制,协调落实国家战略和长三角地区主要领导座谈会要求,制定行动计划并组织实施。三省一市共同组建长三角区域合作办公室。上海市支持各区同江苏、浙江、安徽的地市建立合作机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 长三角“菜园子”与“菜篮子”加快实现区域产销对接
    2018-11-18 19:20:51
  • 长三角一体化着力打通省界“断头路” 首个连接沪浙的新建工程开工
    上海市交通委表示,长三角区域一体化发展上升为国家战略,作为长三角综合交通基础设施互联互通的重要一环,省界断头路打通工作将为长三角一体化进程注入更多动力。今年10月,连接上海和江苏的首条打通省界断头路项目盈淀路顺利通车,而叶新公路新建工程的开工预示着长三角交通基础设施“互联互通”又向前迈进一步。
    2018-11-11 19:52:59
  • 长三角竞跑“智能制造”提质增效
    《经济参考报》记者近日走访长三角部分制造业企业发现,很多企业开展了“智能制造”,推动效率品质提升,带动平均收入水平增加,促进用工结构改变,不断增强整体竞争力。据江苏省工业和信息化厅介绍,江苏已累计创建536个省级示范智能车间,通过示范引领有效带动全省相关企业推进智能制造,不断增强江苏工业经济竞争力。
    2018-11-08 07:16:32
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020020130000000000000011101171123758044