新华网 正文
夫妻俩两年两受罚 都是因为无证驾驶
2018-11-25 07:26:35 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一对年轻的夫妻,两年内在同一个路段都因为无证驾驶被同一位交警发现了。

  前天上午十点多,一对年轻夫妻走进了高速交警宁波支队六大队的违法处理大厅。丈夫小刘跟值班民警说,他们是来领回前一天晚上被扣下的一辆货车。

  望着这对小夫妻,值班的陈警官突然觉得似曾相识。仔细一想,两年前也是在这个大厅里,这对小夫妻就因为严重违法导致交通事故进来过。

  陈警官很了解他们俩:90后夫妻小刘和小王平时和两个孩子住在宁波城区和奉化之间的云龙,现在他们有三辆货车挂靠在宁波江北一家物流企业名下。他们平时有三名驾驶员,开着货车来往云龙和象山之间配货跑运输。

  陈警官是怎么认识他们俩的?这要追溯到2016年6月24日,当时两口子开着货车上了高速。在象山服务区,他俩为货车加油。加完油后,小刘觉得有些疲惫,就让妻子代他开车。

  妻子小王没有驾驶证,当她刚刚踩下油门,就一下把加油站的加油机给撞了。

  陈警官回想,当时由于小王属于无证驾驶,被拘留了10天,加油机损失和违法处理加起来共罚款4万余元。另外,小刘因为将车辆给没有驾驶资格的人开,造成巨大损失,也被吊销驾驶证,两年后才能重考。

  这次时隔两年多后,夫妻俩再进交警大队,又是为什么呢?

  原来,11月22日,六大队巡逻民警在云龙收费站例行检查时,一辆蓝色货车进站,就要求驾驶员(也就是小刘)出示证件。小刘竟然驾车飞速逃走,后被查获。

  前天在交警大队里,陈警官当着小刘的面查阅资料发现,小刘驾驶证依然是吊销状态,属于无证驾驶。

  小刘还向民警解释,这是自己两年来第一次开车,而且自己也在江北驾校报了名,开始重新学习了。然而,民警通过卡口监控发现,小刘这样做不止一次了。

  这一次,小刘又将受到拘留15日以内罚款2000元的处罚。(记者 吴崇远 通讯员 陈亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
初冬美景如画
初冬美景如画
【图片故事】“洋媳妇”的中国生活
【图片故事】“洋媳妇”的中国生活
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
西安:汉服巡游展示传统文化
西安:汉服巡游展示传统文化


010020020130000000000000011198061123762851