新华网 正文
男孩压力大欲轻生 外卖小哥紧抱救人:只希望孩子能好
2018-12-01 07:44:27 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,辽宁锦州的外卖员石磊送了一单后途经当地云飞大桥,遇到一名学生欲跳桥轻生。石磊劝说未果后冲上去抱住轻生男孩,并劝他“我压力这么大还坚持活着”。石磊救人的过程也被路过网友拍下并传到网上,石磊因此走红。日前,石磊对北京青年报记者介绍,他没有想过成为网红,只是希望孩子能好。

  石磊对北青报记者介绍,事发在11月21日17时20分左右,当时他刚送完一单外卖,途经锦州市凌河区云飞桥时,他看到桥上站着一个人,起初还以为是修桥工人正在进行检修工作,但后来他听到一位大姐在喊,“孩子,你可别往下跳,你要往下跳的话,大姐后半辈子都过不去这个坎了。”石磊这才意识到,桥上的男孩正要跳桥轻生。

  石磊当即停车走上了大桥,此时他距离男孩大概2米远。石磊对男孩喊话:“老弟,别跳。你都要往下跳了,不差这点儿说话时间,有啥不顺心的事说出来痛快痛快。”但石磊看到男孩并没有理他,也没有说话,于是石磊继续跟男孩讲,“是感情上的原因啊还是学习上的原因啊?”但男孩依旧保持沉默。

  见状后,石磊立刻冲了上去抱住了男孩,此时男孩对他说,“哥,我不想活了,你松开我吧。”石磊称,他刚抱住男孩时男孩还在挣扎,后来慢慢平静下来,于是他赶紧冲旁边喊道,“过来几个人,我胳膊没劲了。”在几个人的帮助下,站在桥栏杆外的男孩被拉了回来。

  石磊抱住轻生男孩的救人过程也被路过人拍了下来,并传到了网上,不少网友表达对石磊的赞许。石磊所在外卖公司的站长邹鹏对北青报记者介绍,石磊平时为人热情开朗,有同事临时有事,他也会帮忙义务送外卖。此次石磊救人事情被公司知道后,公司授予其“模范骑手”称号,并且给予了一定的现金奖励。

  在石磊看来,成为网红特别意外,“红不红无所谓,咱就是一送外卖的,说句良心话,我也不在乎有没有奖励,就是希望孩子能好。”

  日前,北青报记者联系到了轻生男孩的父亲孟先生。孟先生介绍,儿子小孟因近期考试成绩不理想学习压力大,所以产生了轻生的念头,目前儿子身体和心理都已经恢复。随后,孟先生特地找到石磊,并当面表达了对他的感谢。(记者 郭琳琳 实习生 郑雪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 湘江唐氏两兄弟:27年救起30余人
    天蒙蒙亮,在杨家桥街道1500米左右的湘江沿线旁,47岁的唐新林和42岁的唐满园两兄弟便开始了一天的义务巡河。清理河道垃圾、劝阻垂钓者、救助落水者,两人一做就是27年,已成功救起30余人。
    2018-11-29 14:47:36
  • 90后快递员三进火海救五人 荣登“中国好人榜”
    时间长了,唐基木在金鸡镇里建立起了不错的人际关系,“大家相互打招呼,派送时有说有笑,这其实就是我们快递员最开心的”。”  今年7月,唐基木因“三进火海救五人”的事迹,被广西文明办推荐,荣登“中国好人榜”。
    2018-11-29 07:12:33
  • 大货车翻下百米陡坡 50人手拉手爬坡救人
    一大货车翻下百米陡坡,车内3人受伤,货车司机受伤严重。当地党委政府得知后,组织村民救援,因坡度太大,前方村民手拉手将后方抬司机的担架送到公路上,最后送至医院接受治疗。
    2018-11-26 08:39:19
新闻评论
加载更多
【“雪龙”探南极】美丽的普里兹湾
【“雪龙”探南极】美丽的普里兹湾
杭州:初冬湿地赏芦花
杭州:初冬湿地赏芦花
“古籍医生”
“古籍医生”
北京城市副中心行政办公区启用
北京城市副中心行政办公区启用


010020020130000000000000011101171123792543