新华网 正文
北京林业大学草业与草原学院揭牌成立
2018-12-01 10:07:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月1日电(记者许晋豫)11月30日,北京林业大学草业与草原学院揭牌成立。该学院的成立既是贯彻落实国家重大决策部署的直接体现,又是推动“山水林田湖草”生命共同体协调发展的具体实践。学院将聚焦草原生态保护和绿色发展,培养更多拔尖创新领军人才。

  北京林业大学草业与草原学院将以草业科学本科教育为基础,以草业研究生教育为主导,培养服务草原生态建设与管理的人才;学院以草坪学为特色,以草原学为重点,发展草坪学、草原学和牧草学3个二级学科。

  据北京林业大学草业与草原学院教授韩烈保介绍,北京林业大学草学学科起步于1998年,2001年北京林业大学在涉林高校率先开办草业科学专业,并于同年开始招收草坪科学与管理方向本科生,2003年学科同时获得硕士和博士学位授予权。近20年来,北京林业大学先后培养了草地资源与生态专业方向的硕士、博士及博士后共104名。

  目前,北京林业大学草业与草原学院有北京林业大学草坪研究所、草地资源与生态研究中心、高尔夫教育与研究中心、足球场草坪研究与发展中心4个校属研究机构。其中,2011年成立的北京林业大学草地资源与生态研究中心成为政策咨询与社会服务的重要平台。

  北京林业大学草业与草原学院院长赵秀海说,政府机构改革后,各地对草原人才的需求量增加,相关专业就业前景会非常好,学院将启动本硕博直通式人才培养,将学院建设成为国际知名、国内一流、特色鲜明的高水平、开放式、创新型学院。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
【“雪龙”探南极】美丽的普里兹湾
【“雪龙”探南极】美丽的普里兹湾
杭州:初冬湿地赏芦花
杭州:初冬湿地赏芦花
“古籍医生”
“古籍医生”
北京城市副中心行政办公区启用
北京城市副中心行政办公区启用


010020020130000000000000011113261123793202