新华网 正文
安徽落地首单民营企业债券融资支持工具
2018-12-06 11:19:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月6日电(记者汪奥娜)记者从中国人民银行合肥中心支行获悉,近日,在民营企业债券融资支持工具的“护航”下,山鹰国际控股股份公司成功发行超短期融资券“18皖山鹰SCP006”2亿元。这是自人民银行设立民营企业债券融资支持工具以来,安徽省成功落地的首单业务。

  据了解,本次发行的企业债券由徽商银行、浙商银行共同主承销,发行金额为2亿元,期限为270天。债券最终发行利率6.5%,低于该企业同期限债券估值2.1个百分点,为企业节约财务成本约315万元。

  中国人民银行合肥中心支行行长刘兴亚表示,安徽首单民营企业债券融资支持工具成功发行实现了多方共赢,投资者认购积极性较高,不仅债券得以成功发行,而且有效降低了企业融资成本。下一步,合肥中心支行将继续组织辖内主承销商积极发掘优质民营企业项目,筛选符合条件且有意愿的企业名单,争取不同批次的民营企业债券融资支持工具顺利发行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
初冬残荷水墨韵
初冬残荷水墨韵
云南澜沧:壮观的景迈山云海
云南澜沧:壮观的景迈山云海
冬雨“枫”韵
冬雨“枫”韵
美国为前总统老布什举行国葬
美国为前总统老布什举行国葬


010020020130000000000000011107271123815885