新华网 正文
北京市教委重点孵化大学生创业团队300余支
2018-12-06 17:27:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月6日电(记者 赵琬微)在北京高校大学生创业园(理工园)的一间办公室内,利用脑波仪测评心理特质的创业者李妮蔚正在完善数据库。她希望有一天可以利用科技帮助人们控制情绪、改善生活。

  记者从北京市教委了解到,这个创业园区现有189个创业团队。作为大学生创业的孵化平台,园区在免费提供办公场地之外,还提供政策解读、法律咨询、知识产权保护、投融资对接等配套服务。

  2015年,北京市教委启动“北京高校高质量就业创业计划”。3年以来,在北京理工大学国防科技园、中关村软件园、房山区良乡高教园区搭建了3个市级创业园。同时,将北京大学全球大学生创新创业中心、中国人民大学大学生创业园、北京工业大学大学生创业园、北京财贸职业学院创业孵化中心等16个校级创业园纳入大学生创业园孵化体系。

  截至目前,市级平台累计孵化大学生创业团队300余支,在园孵化团队282支,195支团队完成工商注册,注册资金42719.1万元。其中,72支团队获得专利合计276项,77支团队注册商标合计258个,152支团队近一年营业额合计31136.2万元。

  据了解,北京高校大学生创业园主要面向北京地区普通高校在校生及毕业2年内的大学生提供创业孵化服务,今后将进一步支持科技创新和文化创意类大学生创业团队发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
白洋淀日出
白洋淀日出
初冬残荷水墨韵
初冬残荷水墨韵
云南澜沧:壮观的景迈山云海
云南澜沧:壮观的景迈山云海
冬雨“枫”韵
冬雨“枫”韵


010020020130000000000000011101061123817780