新华网 正文
浙江:未来5年将投入上万亿元实施“科技新政50条”
2018-12-10 17:56:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月10日电(记者朱涵)记者10日从浙江省“科技新政”新闻发布会上了解到,浙江省将在未来5年投入上万亿元深入实施“科技新政50条”。该新政提出,以高新企业、高新技术、高新平台为重点,加快打造“互联网+”和生命健康两大世界科技创新高地。

  “为实现目标,5年内浙江省财政将安排600亿元左右,市县财政联动投入600亿元左右,引导金融资本、社会资金投入2900亿元左右,撬动全社会研发投入9000亿元左右。” 浙江省科技厅厅长高鹰忠表示,科技创新仍是浙江最需要补齐的一块短板。

  据了解,“科技新政50条”聚焦关键核心技术攻坚、区域协同创新、高端创新资源集聚、企业创新能力提升、激活全社会创新活力、创新要素优化配置,将打造以城市大脑为标志的“互联网+”世界科技创新高地、以创新药物研发与精准医疗为标志的生命健康世界科技创新高地。

  “科技新政50条”还提出,到2022年,建成10个高能级创新平台,取得100项标志性科技成果,培育100家创新型领军企业,浙江省全社会研究与试验发展(R&D)经费支出占GDP比重达到3%,每万人发明专利拥有量达到25件,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重高于50%,科技进步贡献率达到68%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
黄河山西河津段出现流凌
黄河山西河津段出现流凌
猕猴赏雪
猕猴赏雪
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
严寒中的“不冻河”
严寒中的“不冻河”


010020020130000000000000011199211123833432