新华网 正文
“极寒天气”持续6天 内蒙古患上“贫雪”症
2018-12-10 20:33:26 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  即便以“大雪原”著称的内蒙古自治区呼伦贝尔,截至目前仍未降大雪。

  10日,内蒙古自治区气象局对外消息称,受寒潮影响,内蒙古已持续6天出现极寒天气,而降雪则成为了稀奇的事情。

  12月以来,内蒙古一直以“冷酷到底”而为外界熟知,据气象部门最新消息显示,截至目前,内蒙古气温屡破入冬以来新低,多地最低气温达到近10年同期最低,呼伦贝尔局地-40℃以下的“极寒”天气已持续6天。

  患上“贫雪”症的内蒙古大草原,也成为社交媒体上的热门话题。记者注意到,今日起,民众谈论的话题已经由“皮袄”“火锅”等高频词转向“何时下雪”“雪中景色”等。

  值得一提的是,在内蒙古阿尔山、呼伦贝尔、满洲里等地即将举行的各类冰雪节,为了缓解无雪尴尬,当地无奈之下只好采用人工造雪的方式以体现效果。

  呼伦贝尔市海拉尔区的李海滨对记者介绍说,“入冬以来,当地未有降雪,只是一味的冷。”“冬天不降雪,总感觉缺乏点什么。”

  不过,这样的“无雪”天气将在未来两天内有所改变。

  气象部门消息称,未来两天在当地兴安盟、呼伦贝尔等地将会有小雪出现,民众期盼的滚雪球、打雪仗等娱乐项目或将实现。(记者 李爱平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
黄河山西河津段出现流凌
黄河山西河津段出现流凌
猕猴赏雪
猕猴赏雪
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
江西庐山雪后现罕见壮观瀑布云
严寒中的“不冻河”
严寒中的“不冻河”


010020020130000000000000011199211123833744