新华网 正文
湖南11县市出现冰冻 公路部门24小时巡查降低事故风险
2018-12-11 15:34:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月11日电(记者史卫燕 周楠)记者11日从湖南省气象台了解到,受低温雨雪天气影响,10日以来,湖南11个县市出现了冰冻天气,山区多条公路桥梁等路段出现结冰。公路部门采取24小时巡查、快速清除结冰、放置警示牌等多种方式降低冰冻天气带来的事故风险。

  记者了解到,连日来,隆回县小沙江、虎形山等高寒地区雨雪持续,道路冰层不断加厚,气温一度达到零下7℃,不少道路全线结冰,能见度不足20米。该县公路管理局干部职工坚守抗冰一线,保障过往司乘人员安全。

  记者从湖南省公路管理局获悉,在冰冻情况较严重地区,公路管理部门采取多项措施确保车辆和人员安全通行:一是24小时巡查,对桥梁、急弯、陡坡等险要路段和道路加强巡查和监控。发现道路结冰,立即进行清除,及时放置安全警示牌,安排专人疏导。二是加强物资储备,防滑砂、融雪剂、麻袋、抢险机械等随时待命。三是加强与沿线乡镇、气象、交警等部门的沟通和联系,及时互通信息,整合应急保畅力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
璀璨南宁夜
璀璨南宁夜
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景


010020020130000000000000011113261123837617