新华网 正文
天津站将实现铁路地铁双向“一次性安检”
2018-12-11 16:02:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津12月11日电(记者付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,自12月12日起,天津站枢纽将全面实现铁路及地铁双向安检互认,旅客乘坐地铁至北广场赶火车进站或者乘火车至北广场换乘地铁,不再需要“二次安检”,将极大方便旅客出行。

  据了解,2014年以来,天津站铁路和地铁进站均需通过各自实施的安全检查,形成了 “二次安检”,旅客出行多有不便。为方便旅客出行,天津市交通运输委与市公安局会同河东区政府、天津站地区综合管理办公室、中国铁路北京局集团公司、北京铁路公安局、天津铁路办事处、铁路天津站及天津轨道交通集团等单位,全力推动实施天津站铁路和地铁“一次性安检”工作。

  天津市交通运输委相关负责人介绍,有关部门和单位按照“确保安全、方便群众、明确管辖、分步推进”的原则,投入3800余万元,采用先进的安检设备,将北广场原有安检点位全部调整至负一层公共区域,安检点位由原有的9个调整为8个,高质量完成了“一次性安检”改造工程。同时,修订颁布了《天津市轨道交通安全检查操作规范(试行)》,统一了地铁和铁路的安检标准,为实施双向互认的“一次性安检”奠定了基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
璀璨南宁夜
璀璨南宁夜
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景


010020020130000000000000011113261123837807