新华网 正文
吉林出台30条举措支持民营企业发展
2018-12-18 16:24:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春12月18日电(记者孟含琪)记者从吉林省市场监督管理厅了解到,为支持民营经济高质量发展,吉林省市场监督管理厅出台“支持民营经济高质量发展30条举措”,切实减轻民营企业负担,激发企业活力。

  30条举措主要内容包括:为民营企业营造更加公平公开便利的市场准入环境;为民营企业营造公平竞争的市场环境;为民营企业创造健康和谐的发展环境;助推民营企业不断提升竞争能力;抓好支持民营企业发展的政策措施落实。

  吉林省市场监督管理厅副厅长刘顺昌等介绍,这些举措突出了创新性、含金量和操作性。比如,在实行全程电子化登记的同时,推进线上线下融合,授权商业银行网点免费代办营业执照,为企业办照提供更大方便。试行营业执照办理“容缺承诺制”,对不涉及许可,提交材料不存在关键性材料缺失或实质性错误、符合法定形式的营业执照办理申请,经申请人按期补正书面承诺后,登记机关先予办理登记,目的是避免企业往返奔波……一系列措施将为企业办理相关证照带来更多便利。

  措施规定,严肃查处商业银行违规收费等,将进一步为民营企业减轻经营管理负担和融资成本;建立自我承诺、主动纠错的信用修复机制,是民营企业最期盼的措施;通过商标品牌、专利、计量、检验检测、认证、质量、标准化等职能的发挥,有利于民营企业提高市场竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹


010020020130000000000000011199211123870826