新华网 正文
亚洲电视彩虹奖将首次移师内地举行
2018-12-18 19:02:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社三亚12月18日电(记者周正平)来自亚洲32个国家和地区的500多部电视作品,将于2019年1月12日在海南省三亚市竞逐第四届亚洲电视彩虹奖。记者从活动主办方获悉,这是亚洲电视彩虹奖颁奖盛典首次在内地举行。

  据活动主办方介绍,第四届亚洲电视彩虹奖将设置电视剧、娱乐节目、纪录片、动画片共四大类28个奖项。其中,现代剧、古装剧、综艺秀等作品奖11项,男主角、女主角、男主持人、女主持人等单项奖17项。还设置了入围电视作品展播、亚洲国际电视产业高峰论坛、亚洲电视市场新片推介等高端主题活动,以更好地促进亚洲国家和地区间电视节目制作业的交流与合作。

  “亚洲电视彩虹奖”由中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会和香港电视专业人员协会联合发起并主办,是首个涵盖全亚洲地区的电视大奖,也是我国电视业唯一获得国家批准举办的国际电视奖项。其宗旨是加强亚洲国家和地区之间电视节目制作业的交流与合作,表彰亚洲优秀电视节目和杰出人才,增进亚洲电视业界同仁间的交往和友谊,促进亚洲各地电视节目的共同发展。此前,该奖项已在中国香港、澳门举办了三届。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹


010020020130000000000000011100601210018504