新华网 正文
西安:购买甲醇汽车最高可获万元补助
2018-12-19 11:10:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安12月19日电(记者张博文)停车不收费、行驶不限行、购车得补贴……近日,西安市出台《鼓励甲醇汽车产业发展若干政策》,促进甲醇汽车推广使用。

  根据政策,甲醇汽车在西安市机动车停放中心管辖的公共停车场(点)停放2小时以内免费,且不受相关限行措施的限制,可在市内公交专用道行驶。对列入国家《车辆生产企业与产品》公告目录,在西安区域购买、登记注册和使用的甲醇汽车给予补助,重卡每辆补助10000元,乘用车每辆补助5000元。

  此外,西安将加快甲醇汽车数据融合产业平台建设,建立健全甲醇汽车融资、保险、租赁、物流、售后服务、二手车交易等服务体系。采取改造与新建相结合方式,优先布局M100甲醇加注设施,鼓励新建综合式加注站,2019年将建成45座M100甲醇加注站。

  据了解,西安鼓励各级行政事业单位、公共服务机构优先采购甲醇汽车,并将加大出租车领域推广应用力度,未来一年内将推广应用10000辆M100甲醇出租车。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕


010020020130000000000000011107661123874655