新华网 正文
飞机“挡风玻璃出现裂痕”备降武汉 乘客称飞行途中未察觉异常
2018-12-20 09:47:15 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

DZ6240航班备降武汉天河机场(航班旅客供图)

旅客在天河机场 (航班旅客供图)

  18日晚7时30分前后,夜幕中的武汉天河机场与往日并无两样。东海航空DZ6240航班在机场平稳降落,机上的60多名乘客心里却不停犯嘀咕——他们乘坐该航班从辽宁营口起飞,飞往深圳,按照航程,本不该在天河机场经停。乘客们带着疑惑下了飞机,得知另一个惊人消息——飞机挡风玻璃出现裂痕,这才降落在武汉。

  19日,东海航空客服工作人员向记者证实,该航班因挡风玻璃有裂痕备降天河机场,已妥善安置乘客,并于19日中午安排了补班航班。

  航班备降

  乘客惊悉“挡风玻璃出现裂痕”

  18日晚9时许,网友“其实没什么想说的”爆料称,东海航空航班DZ6240飞行至武汉上空,机长广播飞机备降武汉天河机场。下机前,机组人员说是飞机故障,先下机检修完就走。

  记者与航班乘客张女士取得联系。张女士称,她18日下午3时从辽宁营口兰旗机场坐上飞机前往深圳宝安机场,按照航程,该航班中途只会在济宁曲阜机场中转一次。然而,令机上所有乘客们疑惑的是,飞机于18日晚7时30分左右在武汉天河机场降落。机组人员告知乘客,飞机出现故障需要检修,60多位乘客只好下机,滞留在天河机场内。

  下机后,张女士从地勤人员口中得知的消息让她吃惊——之所以备降武汉,是因为驾驶室挡风玻璃出现裂痕。

  乘客后怕

  飞行途中未察觉异常

  “不太清楚情况严不严重,乘客们得知这个消息,心里确实还有点后怕。”张女士回忆,在备降天河机场之前,乘客并未察觉任何异样。她称,飞机降落后,截至18日晚9时,包括她在内的60多位乘客仍未吃晚饭。

  张女士说,乘客们下机拿取了行李之后,一名武汉天河机场的工作人员在现场维持秩序,并协调乘客填写名为“航班延误/取消证明”的表格,引导乘客前往酒店休息。

  飞机到底因何降落武汉?乘客的后续行程如何处理?乘客们提出了上述疑问。18日晚,记者多次拨打东海航空客服热线提示忙音。

  18日晚9时许,记者致电武汉天河机场客服热线,热线工作人员称,该航班备降在天河机场,航班已是取消状态,具体原因系统内并未显示。客服工作人员解释,东海航空在天河机场没有柜台,因此目前由机场工作人员帮东海航空代办后续的旅客安置。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩华夏
天空之眼瞰炫彩华夏
拉萨迎来今冬第一场雪
拉萨迎来今冬第一场雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”


010020020130000000000000011101171123879180