新华网 正文
沈阳增设“学生安全通道”保障出行平安
2018-12-20 09:55:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳12月20日电(记者彭卓、李铮)同一块路面上,学生在步行,自行车在穿行,机动车在行驶……学生出行安全如何保障?近日,沈阳交警部门优化完善安全设施,在交通事故多发和存在交通事故隐患的地区增设“学生安全通道”,保障学生出行安全。

  据沈阳市公安局交通警察局介绍,为有效提升全市中小学周边的道路交通环境,规范道路通行秩序,消除交通事故隐患,交警近日组织专门警力,对部分存在安全隐患的学校周边路段进行实地调研,重新规划设置。

  调研发现,沈阳市皇姑区塔湾地区二手车行附近的第四十四中学、朝鲜族第一中学、向工小学、岐山一校实验小学南校区、岐山一校实验小学北校区等五处校园门前、周边道路上,学生上下学高峰时段机动车、非机动车混行现象较为明显,慢行交通空间显得不足。

  为此,沈阳公安局交通警察局对相关路段进行测量和规划,在校园门前及两侧增设慢行隔离设施,缩减二手车停放空间,建立便于学生上下学的安全通道。交警部门在几所存在事故隐患的中小学门前,增设护栏、设置斑马线、直埋反光警示柱123根,在学校门前形成了疏散通道,做到人车分流,基本解决了过去学生与机动车抢行的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩华夏
天空之眼瞰炫彩华夏
拉萨迎来今冬第一场雪
拉萨迎来今冬第一场雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”


010020020130000000000000011107271123879373