新华网 正文
甘肃医疗机构将取消就诊卡 居民扫码就医
2018-12-20 17:23:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月20日电(记者梁军)记者近日从甘肃省卫生健康委员会获悉,2019年12月31日前,甘肃省所有医疗卫生机构将取消就诊卡,居民通过新推出的“电子健康卡”实现扫码就医。

  据介绍,甘肃将建成全省统一的电子健康卡管理信息系统,前期实现以医疗单位、公共卫生机构和基层医疗机构的诊疗服务“一卡通”,后期依托电子健康卡的统一身份认证功能,推动儿童免疫、妇幼保健、就医结算、健康管理等便民服务应用于电子健康卡。

  甘肃居民可通过线上获取电子健康卡,一是用户通过“健康甘肃”手机APP,点击“电子健康卡”,通过身份识别和认证后,生成个人电子健康卡二维码;二是通过甘肃省卫生健康委员会微信公众号,点击“便民服务”,选择“电子健康卡”,通过身份识别和认证后,生成个人电子健康卡二维码。

  对于不方便使用智能手机的人群,甘肃省提供电子健康卡线下发放:患者可到卫生院或二级以上医院的人工窗口,提供身份信息,由医疗机构工作人员帮助患者打印出个人电子健康卡二维码,实现电子健康卡申领。

  按照甘肃省要求,2019年1月31日前全省各级医疗机构完成电子健康卡受理环境改造,并完成电子健康卡识读设备的购置,自助终端需具备二维码扫描识别功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
走出国门的无极剪纸制作技艺
走出国门的无极剪纸制作技艺
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩华夏
天空之眼瞰炫彩华夏
拉萨迎来今冬第一场雪
拉萨迎来今冬第一场雪


010020020130000000000000011105701123882048