新华网 正文
30元赢大奖?福袋机悄然走红 好奇心真能让你赚吗
2018-12-24 07:23:39 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  福袋销售

  福袋销售的方式起源于日本。在日本新年前后,各大商家会将多件商品装进布袋或者纸盒中进行销售,这种销售方式叫做福袋,是一种号称无论怎么买都实惠的超低价大礼包。消费者在打开福袋前,往往不确定会获得什么样的商品,因而不免会禁不住好奇心的驱使购买尝试。

  怎么玩

  正值中午时分,不少路过的市民都纷纷驻足,花钱参与这个游戏。这种福袋机内摆满了福袋礼盒。市民在显示屏上挑选一个幸运数字,扫码支付30元钱,就会掉出相应数字的福袋。

  啥奖品

  根据福袋中卡片的奖品,天府早报记者发现除了数码产品外,最有价值的就是88元的现金红包。除此之外,剩下的奖品并不太常用。在宣传栏中,记者发现商家大部分以数码产品作为噱头吸引消费者前来消费。工作人员说,“数码产品中奖率高达30%以上,你可以再买几个试试。”

  几率低

  在天府早报记者观察的过程中,大部分消费者抽中的福袋都是淘宝30元抵用券或5元红包,机器上宣传的“手机”、“iPad”、“苹果电脑”等高端奖品始终没有人抽中。正因为中奖几率低,不少消费者购买一个之后觉得“意犹未尽”,又会再次购买。

  销售火

  据工作人员介绍,赶上节假日,一天机器要上新两次左右,大概能销售上百个福袋。这种玩法就如同抓娃娃机,给消费者提供了新奇好玩的体验,让消费者在购物的同时还有点碰运气的刺激。

  律师提醒

  在购买这种福袋时,一定要谨慎。“并不知道福袋里面的内容是什么,如果是旧的产品,或者是不知名的三无产品,很难去投诉。”周律师说,福袋的陷阱比较多,一般很难分辨,所以消费者要理性购买,不要盲目去赌。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020020130000000000000011113261123892663