新华网 正文
青岛启用电子时间银行
2018-12-25 11:03:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛12月25日电(记者张旭东)记者从青岛市人力资源和社会保障局了解到,青岛市近日启用以电子社保卡为载体的电子时间银行,为志愿服务搭建线上服务管理平台。

  据介绍,电子时间银行是指将志愿者参与志愿服务的时间记入以电子社保卡为载体的时间银行,当志愿者本人或家人、朋友需要帮助时,可以支取个人账户里的时间,获得他人提供的志愿服务。

  据了解,电子时间银行将“时间币”计入志愿者时间账户,利用电子社保卡、手机APP和线上服务管理系统,实现志愿服务时间长期可靠的记录管理和通存通兑。电子时间银行依据《青岛市志愿服务记录办法》储蓄志愿服务时间,兑换服务时间将根据不同的服务领域、服务项目和服务内容,分别制定兑换规则。

  青岛市人力资源和社会保障局相关负责人表示,电子时间银行对于缓解人口老龄化压力、完善多层次可持续社保体系、构建社会信用体系、弘扬中华传统美德等具有重要推动力,有助于营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020020130000000000000011106191123901114