新华网 正文
安徽合肥:2018年新落户人才将有租房补贴 全程网上自助办理
2018-12-25 11:16:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月25日电(记者张紫赟)记者从安徽省合肥市房地产管理局获悉,该局近日印发文件,明确新落户人才租房补贴申请条件与补贴标准。2018年起在合肥市行政区域内新落户的在职在岗、且无自有住房的人才,只要符合条件均可申请,可获取最高补贴为每人每年2万元。

  据介绍,申请对象需要是三类人群之一:博士或35岁以下的硕士或35岁以下毕业3年内的全日制本科和大专、高等职业院校毕业生。申请条件主要包括为2018年新落户合肥市、按规定在合肥市缴纳企业职工养老保险、在合肥市行政区域内无自有住房等。租房补贴的标准为:博士每人每年2万元,硕士每人每年1.5万元,本科毕业生每人每年1万元,大专、高等职业院校毕业生每人每年0.6万元。

  本次人才租房补贴申请及发放将全程实行网上自助办理。申请人可登录安徽政务服务网进入人才引进服务通道完成租房补贴申请。当申请人在网上填写并提交申请信息后,户籍、学历、婚姻状况、住房、社保、纳税等申请信息,能够自动通过安徽政务服务网进行数据比对验证。

  租房补贴自审核通过申请的当月计发、按月发放,发放至申请人社会保障卡的金融账户,续发期间无须再申请。根据要求,个人租房补贴发放累计不超过36个月。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020020130000000000000011107661123901167