新华网 正文
地铁里点燃奶茶杯 武汉一女子被警方刑拘
2018-12-26 21:09:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉12月26日电(记者廖君)武汉一女子在地铁列车上点燃奶茶杯,被在场乘客拍下视频发到网上,引发社会关注。记者26日从武汉市公安局轨道交通管理分局获悉,25日下午三点左右,警方通过视频追踪、调查取证,在武昌一小区内将在地铁列车内点火的嫌疑人韩某某抓获。

  经调查,12月24日上午10时许,韩某某(女,36岁)在地铁4号线楚河汉街站上车时,与一女乘客发生擦碰争吵。韩某某和那名女乘客上车后继续争吵,接着找了个空位坐下。过了几分钟,列车行驶至青鱼嘴地铁站附近,韩某某突然掏出打火机,将手中的空奶茶杯点燃。

  坐在对面的一名男乘客看到韩某某点燃了纸杯,当即出言制止称“你怎么在地铁车厢里点火啊”,并要求韩某某立即将火熄灭。但韩某某拿着烧着的杯子反问男乘客:“你教我怎么灭?”男乘客生气地说:“将杯子放在地上用脚把火踩灭!”

  话音刚落,意想不到的一幕发生了。韩某某一边称“那你来吧”,一边把燃着的奶茶杯扔向劝阻她的男乘客,险将男乘客的衣服引燃。男乘客果断用脚将火踩灭,幸未造成大碍,周围乘客纷纷躲闪。

  这段视频在网上引发网友对公共交通安全的关注和担忧。轨道警方迅速组织警力侦查,于25日在武昌一小区内将韩某某抓获。调查讯问期间,韩某某拒不配合,虽对涉嫌犯罪的事实供认不讳,但对其所造成的危害性后果“避重就轻”,甚至认为,没有点燃其他乘客衣服就不算发生危害。

  目前,韩某某因涉嫌危险方法危害公共安全罪已被武汉市公安局轨道交通管理分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020020130000000000000011105701123909837