新华网 正文
山西已建成77个电气化县
2018-12-27 11:23:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原12月27日电(记者胡靖国、王井怀)记者27日从国网山西省电力公司获悉,日前,忻府区等10县(市、区)获得“新农村电气化县”称号,至此山西省累计建成77个电气化县。

  今年,山西省加强新农村电网改造升级、光伏扶贫配套电网、煤改电工程及配电自动化等项目,新建及改造10千伏线路289公里、0.4千伏线路311公里,有效解决了农村供电半径大、供电质量差等问题。目前,山西省改善农村人居环境工作领导小组办公室授予忻府区、五寨、娄烦、平遥等十县(市、区)“新农村电气化县”称号。

  为了改善农村生活环境,我国自2006年启动新农村电气化建设工程。十几年来,山西累计建成77个电气化县、1131个电气化乡(镇)、17933个电气化村。这些县乡村统筹新农村电气化要求,适应农民生活方式转变,满足了标准化用电村要求,为农村经济提速和产业结构调整打下了基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020020130000000000000011107271123912567