新华网 正文
北京公园“冰雪游”火爆 元旦假期首日迎客18万人次
2018-12-31 14:10:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月31日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,元旦假期首日,北京市属11家公园及中国园林博物馆共迎客18万人次,较去年同期增长近一半。据悉,元旦期间,北京市属公园共开放12处冰雪运动场地、面积近90万平方米,丰富的冰雪活动受到市民游客热捧。

  元旦假期首日,在颐和园、北海公园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园等,第五届冰雪游园会正热闹上演。在传统冰上运动、新型雪地运动等50个主题活动区域,游客们纷纷体验冰车、冰滑梯、冰上碰碰车、冰上自行车、滑雪等丰富的冰雪项目。

  颐和园的昆明湖冰场面积达70万平方米,是北京市区内最大的天然冰场。今年园方共设置冰车、冰上自行车、电动冰船等10个冰上娱乐项目,设备总数达6000件。30日,颐和园接待游人2.7万人次。

  陶然亭公园举办的冰雪嘉年华活动也吸引了众多游客,30日游客量达2.9万人次,同比增长65%。今年园方造雪面积约5万平方米,为游客提供雪上飞碟、雪地摩托等近20项娱乐项目,还专门打造高10米、宽60米、长120米的初级滑雪道,满足滑雪爱好者需求。

  此外,元旦首日,玉渊潭公园接待量达1.3万人次,因冰雪娱乐活动举办游客量增长翻倍;紫竹院公园的冰雪活动也接待了1.5万人次,同比增长20%。

  据悉,为保障游客安全,各大公园的冰雪活动区域都设有“冰雪服务接待站”,提供免费热水、童车存放、小药箱等服务措施,冰雪活动场地也设置应急疏散通道,每天有专职人员进行引导,还配备专人清扫冰雪场地、检查设备设施等。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020020130000000000000011107661123931165