新华网 正文
四川珙县5.3级地震造成震中附近部分农房垮塌 暂无人员伤亡
2019-01-03 11:00:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月3日,在珙县玉和乡杨家村,武警四川省总队珙县中队官兵进行救援抢险工作。当日8时48分,四川宜宾市珙县发生5.3级地震,震源深度15千米。 新华社发(郑磊 摄)

  新华社成都1月3日电(记者杨迪)据中国地震台网正式测定:1月3日8时48分在四川宜宾市珙县(北纬28.20度,东经104.86度)发生5.3级地震,震源深度15千米。地震发生后,珙县多地震感强烈。珙县新闻办官方微博“珙县发布”9时58分发布,据珙县应急办统计目前暂无人员伤亡。记者通过电话采访了解到,震中附近已有部分农房垮塌。

  在震中附近的珙县玉和苗族乡杨家村,村党支部书记谢泽坤在电话中告诉记者,目前该村暂无人员伤亡,但已造成部分农房开裂,一些房屋还出现了溜瓦、垮塌的情况。目前当地正在下雨,天气寒冷。

  在距离震中大约20公里的珙县孝儿镇通和村,驻村第一书记张亮告诉记者,地震时他感觉到房屋比较剧烈地摇动,玻璃嗡嗡作响,持续了10秒钟左右。该村有部分村民房屋出现裂缝,暂无人员伤亡报告。

  1月3日,武警宜宾支队第一时间出动人员赶赴震区救援。当日8时48分,四川宜宾市珙县发生5.3级地震,震源深度15千米。 新华社发(郑磊 摄)

  珙县观斗苗族乡位于川滇结合部,距离震中直线距离约15公里。乡党委书记王维治在电话中告诉记者,乡场所在地震感非常强烈,已发现乡政府职工住宿楼有部分开裂。目前,他和乡干部正在下村查看灾情。

  另据了解,珙县境内部分道路出现落石情况,民警已赶往现场处理。

  全县受灾情况正在进一步核实统计中。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误


010020020130000000000000011107651123941947