新华网 正文
南宁:冬泳者邕江救出轻生男子 9年救助溺水者400余人
2019-01-04 20:01:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁1月4日电(记者向志强)一名20多岁男子3日从南宁邕江大桥跳水轻生,被几名冬泳爱好者及时救起、转危为安。记者了解到,南宁市冬泳协会的泳友们在常年坚持游泳锻炼身体的同时积极开展溺水救助、防溺水宣传等志愿活动,2010年以来共救助溺水者400多人。

  3日10时30分许,一名此前坐在邕江大桥护栏上的青年男子从邕江大桥跳入江中,正在桥底进行热身锻炼的刘朝光、张灿生、班湘铭等9名泳友立即朝落水者游去,帮其穿上救生圈后合力将其拉至岸边。上岸后,男子被120送往医院,经检查并无大碍。

  “在邕江救人对于我们泳友来说是经常的事。”南宁市冬泳协会原会长梁建光说,邕江一直是市民们喜欢游泳玩水的地方,但是由于一些江段水流较急,溺水事故时有发生。特别是夏季,经常有一些不熟悉水情的打工者、学生溺水甚至因此丧命。

  梁建光介绍,协会有会员1000多人,一年四季每天都有上百人在邕江里游泳健身,协会鼓励泳友们在保证自身安全的情况下积极救助溺水者,并要求他们携带救生圈、多人合力救人。每年协会开总结大会时,还会专门对参与救人的泳友进行表彰。

  针对夏季学生溺水事件较多的问题,2018年7月,协会一些会员自发成立了上百人的志愿者队伍,每天游泳高峰期在邕江一桥两岸巡逻,开展劝阻、防溺水宣传等活动。“从7月到10月,我们巡逻时段内未发生溺水事件,我们感到很欣慰。”志愿者牵头人张彦清说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”


010020020130000000000000011199211123949720