新华网 正文
山西推出特定货车绿色通行智能导航
2019-01-08 16:03:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月8日电(记者许雄)记者从山西省政府获悉,山西省柴油货车及散装物料运输车绿色通行智能导航系统已于日前正式上线运行。受环保限行影响的特定货车可按照导航顺利绕开限行,解决了“既要环保,又要走得了”的问题。

  目前,山西省已划定大气污染防治绿色运输示范区,强化对大气污染敏感脆弱区的保护。但在绕行相关区域的过程中,部分货车驾驶员遇到路不熟,通行不畅等问题。

  为便利相关货车的通行,山西省有关部门与主流导航服务公司合作,推出柴油货车及散装物料运输车绿色通行智能导航系统,对货运车辆通行做到了实时、直观的引导。用户打开这款手机导航软件,通过注册完善有关信息,填写目的地并选择货车导航,就可以获得绕过限行区域的实时最优路线。

  “这一智能导航系统的引入,既确保了货运车辆的通行更加便捷、更加智能,也大大缓解了各联合执法点、分流管控点的交通流量,减轻了交通安全管理压力。更重要的是释放了有限的警力,确保能投身到对其他重点车辆的安全管控工作中。”山西省公安厅交管局副局长李怀玉说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
杨家埠木版年画腊月印制忙
杨家埠木版年画腊月印制忙
福建武警:特战训练砺精兵
福建武警:特战训练砺精兵
昆明:滇池上游湿地美如画
昆明:滇池上游湿地美如画
梅香小寒
梅香小寒


010020020130000000000000011107271123962484