新华网 正文
北京晴暖升温迎接“三九” 大气扩散条件逐渐转差
2019-01-09 07:36:25 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着劲吹的北风渐止,今天(9日)起,北京进入晴暖升温模式,最高和最低气温都会逐步上升,但扩散条件逐渐转差,霾天气将有可乘之机。

微信图片_20190109072732_副本.jpg

今晨,北京晴冷,远处有淡淡霞光。

  今天是“三九”的第一天,俗话说“三九、四九冰上走”,是数九寒天中最冷的时节之一。监测显示,今晨5时30分,城区大部地区的气温都在-9到-11℃,体感十分寒冷。

9bab7467ly1fyzw6zkk8zj20rs0l0ack_副本.jpg

(来源:微博@气象北京)

  不过,从今天白天起,北京的气温将不按“三九”的套路出牌,要以升温的方式迎接“三九”的开始。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,南风2、3间4级,最高气温3℃;夜间晴间多云,南转北风2级左右,最低气温-9℃。未来三天天气以晴为主,气温有所回升,到本周六,最高气温将升至7℃,温暖不少。

北京_副本.jpg

  随着冷空气活动减少,气温上升,扩散条件也将转差,间或有霾天气发展,需保持关注。

  气象专家提醒,目前早晚气温仍然较低,需注意防寒保暖,谨防感冒;同时,天干物燥,注意用火用电安全,谨防火灾。此外,市内各大冰场已对外开放,请大家勿滑野冰,以免发生危险。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
集中培训服务春运
集中培训服务春运
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 
河北霸州:40万盆鲜花扮靓京津两节市场 


010020020130000000000000011107661123963971