新华网 正文
受降雪影响铁路南京站停运列车20趟
2019-01-09 16:08:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月9日电(记者杨绍功)记者从中国铁路上海集团公司南京站获悉,截至9日12时,因受江淮部分地区暴雪天气影响,南京南站已停运列车20趟(主要是六安、合肥、汉口方向),合宁(合武)线限速运行,武汉、合肥方向来车晚点40分钟左右。

  为确保线路畅通和旅客出行安全,铁路南京站8日开始24小时轮流倒班,做好线路、道岔的扫雪除冰工作,确保线路畅通。同时,加快进站组织,防止旅客受冻。车站还增加退改签窗口和服务台力量,方便旅客退票和改签,及时向旅客做好解释安抚工作。加强与相关单位的信息沟通,科学调配运力,合力安排股道运用,减少列车等待时间,尽量将大雪天气对行车秩序的影响降至最低。

  铁路部门提醒,购买了停运车次车票的旅客,可自即时起至票面乘车日期后30日内(含当日)到车站退票窗口办理退票手续,不收退票费用。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
“萌宝”戏雪
“萌宝”戏雪
乡村腊月年味浓
乡村腊月年味浓
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”


010020020130000000000000011199511210034122