新华网 正文
杭州严禁擅自对乡镇设置“一票否决”事项
2019-01-09 16:28:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州1月9日电(记者 岳德亮)为了切实提升乡镇政府服务水平,杭州市委、市政府近日决定统筹规范针对乡镇的评比表彰活动,严禁擅自对乡镇设置“一票否决”事项。

  杭州市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》指出,要改进乡镇政府服务绩效评价奖惩机制,统筹规范针对乡镇的评比表彰、示范创建等活动,未经省级党委和政府批准,不得对乡镇设置“一票否决”事项。

  同时,以乡镇政府职责为依据,结合不同乡镇实际,建立科学化、差别化的乡镇政府服务绩效考核评价体系。坚持绩效指标设定和目标管理相结合,推行一次性综合考核,探索乡镇政府实绩“公开、公示、公议”等做法,加大群众满意度在考核评价中的权重。

  意见指出,坚持把考评结果作为乡镇领导班子建设和干部选拔任用、评优评先、培养教育、管理监督、激励约束的重要参考,引导乡镇干部改进作风,牢固树立群众观念,增进群众感情,做群众的贴心人。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
“萌宝”戏雪
“萌宝”戏雪
乡村腊月年味浓
乡村腊月年味浓
河北邢台:舞龙炫动校园
河北邢台:舞龙炫动校园
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”
刘永坦:“从0到1”,他为祖国海疆雷达打造“火眼金睛”


010020020130000000000000011199511210034192