新华网 正文
贵州:2018年15432名党员干部受到处分
2019-01-15 16:07:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳1月15日电(记者李惊亚)贵州省纪委监委15日召开的新闻发布会透露,2018年,贵州共有15432名党员干部受到处分,立案查处省管干部74人,3475名党员干部主动向组织交代问题。

  贵州省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜说,2018年,贵州紧盯领导干部“关键少数”,重点查处十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,全年立案审查调查省管干部74人。

  黄文胜说,贵州严肃查处三都县委原书记梁嘉庚、从江县委原书记张广渊等不担当脱贫攻坚责任、政治问题与腐败问题相互交织的典型;果断“拔出”贵州省粮食局原党组书记、局长黄秋斌以及凤冈县委原书记廖其刚等各级“一把手”中的“烂树”;精准“挖出”贵州省高速公路集团原董事长耿黔生、贵州水矿控股集团原董事长王祺等滥用职权、以权谋私的国企“蛀虫”。对王三运案、王晓光案所涉人员依纪依法查处。

  与此同时,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。对于违纪问题,以事实为依据,统筹把握问题性质、程度、危害、认错悔错态度,依规依纪、宽严相济给予处理,放大政治、纪法和社会效果。在强大震慑和政策感召下,贵州省2018年共有3475名党员干部主动向组织交代问题。

  据介绍,贵州省纪检监察机关2018年共对15432名党员干部作出党纪处分,对3820名公职人员作出政务处分;追回外逃人员9人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010020020130000000000000011199211123993497