新华网 > > 正文

郎朗钢琴音乐会在沙特上演

2019年01月20日 11:18:40 来源: 新华网

  新华社利雅得1月19日电(记者涂一帆)中国钢琴演奏家郎朗与广州交响乐团18日晚在沙特阿拉伯西北部著名古城欧拉举办音乐会。

  这是来自中国的交响乐团首次在沙特举办音乐会。《彩云追月》等中外经典曲目令现场观众屏气凝神、赞叹连连。

  来自首都利雅得的女观众拉玛告诉新华社记者:“今晚的演出让人印象深刻。我尤其喜欢中国曲目。”

  临时搭建的演出大厅以巨大岩石为背景,坐落于沙漠之中。现场500名观众在感受动人音乐的同时,还能透过玻璃墙欣赏到欧拉独特的自然风貌。

  “听着古典音乐,看着灯光打在背景岩石上,这种奇妙的反差是一次不可思议的体验。”观众萨拉说,“我非常喜爱中国文化,但这是我第一次看中国音乐家的现场演出,他们非常出色,演出十分动人。”

  当晚的音乐会是沙特“坦图拉之冬”艺术节的一部分。该艺术节于12月20日至2月9日在欧拉地区举行。除邀请郎朗和意大利盲人歌唱家安德烈亚·博切利等多位国际著名音乐家演出,艺术节还准备了乘坐热气球和赛马等多种文化旅游活动。

【纠错】 [责任编辑: 唐斓 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020130000000000000011101061124015684