新华网 正文
北京:拖欠工程款将不允许开工新建项目
2019-01-22 17:24:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月22日电(记者李嘉瑞)记者22日从北京市住建委了解到,《关于落实房屋建筑和市政基础设施工程建设单位工程款结算和支付相关要求的通知》日前制定并下发。通知要求从源头保障农民工工资支付,如拖欠工程款将被列入“黑名单”,将不允许开工新建项目。

  通知要求,严禁拖欠工程款,对经人民法院认定拖欠工程款的建设单位,应当列入建筑市场“黑名单”,对其新建项目,不予批准开工。属于政府投资工程的,不得要求施工单位以带资承包方式进行建设。

  通知明确了过程结算的内容,规定建设单位应按合同约定的计量周期或工程进度结算并支付工程款。

  此外,北京市将建立建设单位信用承诺制。今后,还将进一步畅通举报投诉渠道、加大查处力度和强化信息公开,规范建设单位工程款结算和支付行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画


010020020130000000000000011113261124026798