新华网 正文
山西晋城学籍“失踪”解决方案:可参加高考或转职高
2019-01-22 19:21:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,有媒体报道山西晋城逾百名学生无法参加高考,临近高三发现学籍“失踪”。22日,山西省晋城市教育局通过官方微博通报解决方案,一是继续在该校就读,参加高中学业水平考试,可以获得同等学力证明,能够参加普通高考。二是将部分希望取得高中毕业证书的学生,转至职业高中就读,学业完成后取得职业高中毕业证书。

  通报介绍,1月21日,凤兰学校部分高二年级家长反映孩子无学籍、高考不能报名等问题,部分新闻媒体也对此进行了报道。晋城市教育局对相关问题进行了认真核查。

  通报指出,按照山西省关于普通高中学籍的管理规定:注册普通高中学籍需要具备学生填报志愿、参加中考、分数达到录取线并经市招考中心录取公示等条件。新生入学后,招生学校对照招生计划和录取名单为学生注册学籍。报道中涉及的这一部分学生,因不符合取得普通高中学籍的条件,按照规定,无法注册普通高中学籍。

  通报提到,对于这部分无学籍学生,提出如下解决方案:一是继续在凤兰学校就读,参加高中学业水平考试,可以获得同等学力证明,能够参加普通高考。二是对部分希望取得高中毕业证书的学生,晋城市教育局将积极协调,从2019年春季开学起,为其注册正式职业高中学籍,学生转至职业高中就读,学业完成后取得职业高中毕业证书,并可报名参加普通高考或山西省对口升学考试。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画


010020020130000000000000011199211124027144