新华网 正文
2019北京世园会办会理念
2019-01-22 16:59:24 来源: 世界园艺博览会官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  让园艺融入自然

  让自然感动心灵

  2019北京世园会的办会理念是“让园艺融入自然 让自然感动心灵”。

  园艺源于自然,是人类智慧与自然的结晶,承载着人类对自然的向往和寄托。绿色是人类永恒的追求,代表着安全、健康和人与自然的和谐。城市是人类生活的重要环境。伴随着人类文明进程,人类正从认识自然、改造自然走向尊重自然、融入自然,建设绿色城市已成为人们追求美好生活的新潮流。让园艺融入自然,让城市融入自然,让绿色融入城市,体现了人类渴望自然、返璞归真的精神追求。在自然中接受心灵的洗礼,让自然感动人类的心灵,是人类内心世界的自我升华和对生命感悟的最佳途径。

  2019北京世园会,让汇集世界各国的精品园艺融入天然的山水大花园中,将全面展示园艺、城市、自然与人类和谐相融。园区与周边的自然美景融为一体,成为山水大花园中的园中之园,这将是对“让园艺融入自然让自然感动心灵”这一办会理念的最佳阐释。

  让园艺融入自然的怀抱,让自然感动人类的心灵,让人类与自然和谐共生!

+1
【纠错】 责任编辑: 于子茹
新闻评论
加载更多
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画


010020020130000000000000011198111210044643