新华网 正文
山东淄博花灯闹新春 最大花灯破吉尼斯世界纪录
2019-01-25 18:13:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月25日电(记者袁军宝)“福猪贺岁”、二十四孝故事、“祥龙闹春”等传统花灯流光溢彩、璀璨多姿;光影小品、裸眼3D等现代花灯光影变幻,激情动感……24日晚,山东淄博市“玉黛湖花灯会”开幕,吸引了众多市民前来参观,增添了浓浓年味。

  据这次花灯会的主办方淄博玉黛湖生态乡村庄园董事长郝博介绍,花灯会共展出大型机械花灯70组,各类特色花灯2000余个,同时还引入现代光影技术,建有光影小品、裸眼3D、动能球等现代光影展示区6处,是一次科技与传统融合的现代花灯艺术展演。

  在开幕式上,生肖灯“福猪贺岁”被认证为吉尼斯世界纪录最大立式灯笼。这一花灯,高18.6米、宽14.2米,包括13000个LED灯,可360度旋转,由20多位专业人员耗时40余天制作完成,成为整个景区的“灯王”。

  山东省淄博市有着制作花灯、举办花灯会的悠久传统,淄博花灯会于2014年入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010020020130000000000000011199211124044189