新华网 正文
陕西迎来雨雪天气 山区需注意交通安全
2019-01-28 17:32:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月28日电(记者张晨俊)记者从陕西省气象局了解到,受西南暖湿气流和冷空气的共同影响,陕西多地将迎来雨雪天气过程。秦岭山区道路易出现积雪、结冰,驾车出行需注意交通安全。

  根据最新预报,29日至30日,陕北南部、关中西部有小到中雪,关中东部中到大雪,陕南东部有中雨或雨夹雪,其中秦巴山区部分地区有暴雪。过程降水量陕南西部3至10毫米,陕南东部10至20毫米。陕北南部、关中地区积雪深度将达1至4厘米,秦巴山区将达3至10厘米。

  气象专家表示,此次雨雪天气将对交通、通信、农产品供应和群众生活产生不利影响,建议交通运输等部门针对重点地区、重点路段加大管控力度,特别是要做好山区道路积雪、结冰清除等相关应对工作;铁路、民航部门要加强除雪、除冰和滞留人员服务等应对措施;城区应做好城市积雪的清运处理准备。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010020020130000000000000011100601210049542