新华网 正文
上海破产法庭将于2月1日成立
2019-01-29 15:17:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月29日电(记者郭敬丹、仇逸)记者29日从上海市第十五届人民代表大会第二次会议专题审议会上获悉,2月1日,上海破产法庭将正式成立。

  上海市人大代表、上海力金经贸有限公司董事长诸正伟在专题审议上反映,僵尸企业有难处,很多资产无法转移。“能不能给僵尸企业一条出路,使其能正常地歇业?”

  诸正伟说,一个企业破产了,技术不会“破产”,可以考虑成立“破产法庭”,让“僵尸企业”有一个可以申诉的地方。“如果有了破产法庭,有专门的审判团队审理破产案件,处理企业破产的效率就能得到提升。”

  上海市高级人民法院院长刘晓云随后回应时表示,相关工作正在积极推进,2月1日,上海破产法庭将正式成立。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010020020130000000000000011101011124059487