新华网 正文
山东将迎来雨雪天气
2019-01-30 10:13:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月30日电(记者叶婧)根据山东省气象局最新发布的重要天气预报,受较强冷空气和暖湿气流共同影响,预计30日白天至31日早晨,山东中南部地区自南向北将迎来一次明显雨雪天气过程,局部地区有暴雪。

  其中,山东枣庄、临沂、日照有小到中雨转大雪局部暴雪,降水量10毫米至15毫米;菏泽、济宁有小到中雨转中雪局部大雪,降水量5毫米至10毫米;泰安、聊城、济南、淄博、潍坊、青岛等地的南部地区有小雨雪。

  此外,气象部门预计,30日下午至31日白天,山东将刮起较大的东北风。为此,山东省气象台还发布了海上大风黄色预警信号。

  气象专家提醒,由于气温较低,雨雪地区将产生明显积雪和道路结冰,要特别注意天气变化对交通运输和农业大棚带来的不利影响。同时,目前正值春运高峰期,气象部门建议相关部门和公众及时做好防雪、防冻和防风准备。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
大熊猫宝宝迎新春
大熊猫宝宝迎新春
国博举办新年迎春书画展
国博举办新年迎春书画展


010020020130000000000000011107271124063615